“善学习,增技能,做阳光少年”

----记上海市现代流通学校2020学年第一学期开学典礼

来源:学生事务部2020-09-15刘懿鸯

911日上午九时,在上海市现代流通学校宽敞明亮的礼堂里隆重举行了2020级新生开学典礼,除滇西新学未到沪以外,500多名在沪新生参加了此次开学典礼。主持工作副校长周凤,学生事务部主任徐盈文,商贸教研部主任熊晔,物流教研部主任彭宏春,学生事务部副主任焦永辉、刘懿鸯,出席此次开学典礼。

  

刘懿鸯老师主持开学典礼。奏唱国歌后,她对同学们的到来表示衷心的祝贺和热烈欢迎,对同学们提出了一些要求,希望同学们能牢记习主席对于新学期青少年的嘱咐,成为努力学习,增长才干,增长知识,具有创新能力的,有强健体魄和品质高尚的青少年。同时她要求学生要培养自主的学习习惯,树立终身学习理念。熊晔老师作为教师代表发言,她要求同学们能够有时间观念,做一个有一个长远发展的打算,要能够将自己的专业学精学透,做个对社会有用的人,要学会做人,学会做事。接着由学生代表18307班李思发言。她向学弟学妹们介绍了她在学校的生活,以及如何在学校通过参加各种各样的活动来锻炼才干,提出了一些中肯的建议。

  

主持工作副校长周凤作为领导致辞,她满怀热情地对新生进行勉励,她用热情洋溢的话语激励全体师生以新学期为起点踏上新的征程,用自己的智慧和勤奋再创佳绩。周校长围绕我校校训“厚德精技,知行合一”作了详细的说明,对同学们提出殷切的希望,展望未来。她说渡过了这场席卷全球的新冠疫情,同学们经历了中考,能重返校园,结识小伙伴,在老师指导下学习文化知识,希望同学们珍惜来之不易的学习生活。

  

开学典礼后进行入学教育。入学教育是让学生们对今后三年的生活有所了解,使同学们尽快的适应学校生活。首先周校长对我校过去的发展历史以及今后的规划向同学进行详细的介绍,她从各个专业的角度来分析剖析,在现在“上海服务”、“上海品牌”这个大环境下,学校如何来打造物流专业品牌,怎样做一个流通“阳光少年”。接着,商贸教研部熊晔主任和物流教研部彭宏春主任也分别就专业进行介绍,使同学们了解自己专业的定位、教学目标、教学任务、课程规划以及实习实训的情况。  

最后,学生事务部主任徐盈文分别就学籍管理条例、综合素质评价等进行详细介绍。她强调,在职业教育的环境下,同学们要把自己的专业学好,参加志愿者服务,今后能够立足岗位,踏踏实实做个有担当,有责任感的服务者。在中专三年的学习生活中,要能够培养多方面的兴趣,认真对待每一个活动,同时要严格的遵守校纪校规,住宿同学要遵守住宿规定,知法懂法守法,能爱护公物。在网络上言论要谨慎对待,不可散布谣言,要做个诚实守信、勇于担当,知感恩的人。

  

开学典礼和入学教育后,同学们一致表示要以饱满和昂扬的姿态迎接新学期,相信在全体师生的共同努力下,现代流通学校一定会续写辉煌!


返回原图
/